西元棋牌

個人情報保護方針

西元棋牌日本郵船株式会社(以下「当社」といいます。)は、個人情報の適切な管理の重要性を認識し、以下の方針に従い、個人情報の適切な保護に努めてまいります。

  1. 1法令等の遵守
    当社は、個人情報の保護に係る法令及び規範等を遵守いたします。
  2. 2個人情報の保護
    当社は、役員・経営委員・従業員等に個人情報保護の重要性を認識させ、個人情報を適切に利用いたします。
  3. 3情報主体の権利尊重
    当社は、個人情報に関する情報主体である個人の権利を尊重し、ご本人から個人情報の利用目的の通知、開示、内容の訂正・追加、削除、利用の停止、消去や第三者提供の停止を求められたときは、法令に則り、社会通念や慣行に照らし合理的な範囲で対応いたします。
  4. 4個人情報の取得・利用・提供
    当社は、総合物流企業として世界各地で事業を展開していることに鑑み、それぞれの業務実態に応じた個人情報保護のための管理体制を確立するとともに、個人情報の取得、利用、提供を所定の規則に従い適切に行います。
  5. 5安全管理措置
    当社は、個人情報の安全性及び正確性を確保するため、情報セキュリティー対策等の安全管理措置を講じ、個人情報への不正アクセス、個人情報の紛失・破壊・改ざん・漏えい等の予防に努めます。
  6. 6通知、公表等
    当社は、個人情報の保護に関する法令に従い個人情報を取り扱うにあたり、必要な事項をご本人に対して通知、公表する等の適切な措置を講じます。
  7. 7取得した個人情報の利用目的
    当社は、他の方法でお知らせする場合を除き、取得した個人情報を次の目的を達成するために必要な範囲で取り扱います。
    1. (1)当社との間のご商談、契約の締結・履行、その他の取引等管理
    2. (2)当社と当社のグループ会社の事業・サービスに関する情報のご提供及びこれに関する手続き
    3. (3)当社が保有又は傭船する船舶の運航
    4. (4)当社が主催等するキャンペーン・研修・懇親会その他のイベントのご案内・開催及び結果の分析・報告
    5. (5)当社との連絡及び社会的慣習に基づくご通知・ご挨拶
    6. (6)当社の事業に関する調査・分析・研究及び監査
    7. (7)当社の事業に関わる団体との連絡
    8. (8)当社の株式等に関する事務
    9. (9)当社のIR活動及びCSR活動
    10. (10)当社及び当社のグループ会社の広報活動
    11. (11)当社施設への入退管理、当社施設のセキュリティー管理
    12. (12)各種お問い合わせへの対応
    13. (13)採用活動その他人事労務管理に関する手続き
    14. (14)その他、当社の事業の適切かつ円滑な運営
    また、当社は、取得した個人情報を当社以外の第三者に提供する場合があります。

    当社事業の詳細は当社ホームページ「事業案内」を、IR活動の詳細は「IR情報」を、CSR活動の詳細は「CSR」をご確認ください。
    また、当社の主なグループ会社については「NYKグループ一覧」をご確認ください。

  8. 8第三者提供
    当社は、以下の場合を除き、個人情報を第三者に提供することはありません。
    1. (1)あらかじめご本人の同意をいただいている場合
    2. (2)法令に基づく場合
    3. (3)公衆衛生の向上又は財産の保護のために必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることが困難である場合
    4. (4)国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合
    また、当社は、個人情報を外国にある第三者に提供する場合、法令により例外として扱うことが認められる場合を除き、あらかじめご本人の同意を得るものといたします。
  9. 9委託
    当社は、利用目的の達成に必要な範囲内において、取得した個人情報の取り扱いの全部又は一部を委託する場合があります。その場合には、個人情報の委託に関わる基本契約等の必要な契約を締結し、委託先への必要かつ適切な監督を行います。
  10. 10個人情報に関するお問い合わせ
    個人情報の取り扱いに関するお問い合わせは、個人情報に関するご相談窓口までお願いいたします。ただし、ご本人以外の個人情報の内容についてお答えすることはできませんので、ご了承ください。
    (相談窓口)
    日本郵船株式会社 法務・フェアトレード推進グループ コンプライアンスチーム
  • 個人情報の定義
    個人情報とは、個人情報の保護に関する法律(平成15年法律第57号)第2条に定める情報をいいます。
    たとえば、下記のうちの1つあるいは2つ以上を組み合すことによって、特定の個人を識別する、あるいは識別し得る情報が個人情報に該当します。
    個人の氏名、生年月日、年齢、性別、住所、電話番号、家族構成、趣味、嗜好、電子メールアドレス、勤務先、所属、勤務先住所、勤務先電話番号、クレジットカード番号、銀行口座番号、及び個人に付与された各種番号や文字列、購入された商品・製品やサービスに関する情報、ホームページのアクセス情報、苦情、ご相談、お問合せの情報等。
    また、情報主体とは、上記の個人情報から識別され得るご本人を指すものとします。

当社ウェブサイト上での個人情報の取り扱いについて

  1. 1個人情報入手時のセキュリティー(SSLの利用)
    日本郵船株式会社ウェブサイト(https://drcarlwardtx.com/以下、当サイト)で個人情報の送受信を行う場合、SSL(Secure Socket Layer)暗号化通信を利用しています。
    SSLとは、当サイト上で入力された情報を自動的に暗号化して送受信する通信技術であり、一般的な通信安全対策として定着しています。SSLに対応していないブラウザのご利用や、ファイアーウォールの設定等により、当該ページにアクセスできない場合があります。
  2. 2クッキー(Cookie)の利用
    当サイト上には、クッキー(Cookie)という技術を使用しているページがあります。
    クッキーとは、当サイトにアクセスしているブラウザに送信され、コンピュータに保存される情報のことで、再度アクセスした際に、より効率的にコンテンツを提供するために利用するものです。
    なお、クッキーに保存される情報から特定の個人を識別することはできません。
    ブラウザの設定により、クッキーの受け取りを拒否されることも可能ですが、当サイトの一部サービスをご利用になれない場合があります。
  3. 3WEBビーコンの利用
    当サイト上には、WEBビーコンという技術を使用しているページがあります。
    WEBビーコンとは、ウェブサイトに埋め込まれた情報収集用の極めて小さい画像で、特定のページに何回のアクセスがなされたかを知るための技術です。
    なお、WEBビーコンから得られた情報から特定の個人を識別することはできません。
  4. 4Google Analyticsの利用
    当サイトでは、閲覧履歴の収集・記録・分析のためにGoogle社のGoogle Analyticsを利用しています。Google Analyticsは、クッキーを使用し個人を特定する情報を含まずに情報を収集します。Google Analyticsの無効設定は、Google社によるオプトアウトアドオンのダウンロードページで「Google Analyticsオプトアウトアドオン」をダウンロード・インストールし、ブラウザのアドオン設定を変更することで実施することができます。収集される情報はGoogle社のプライバシーポリシーに基づいて管理されます。

最終更新日:2019年7月4日
日本郵船株式会社